Робинзон

Я один. Потерялся. И кричал я: "Ау-у!"
Я ищу человека, человека зову.
Человек, ты откликнись, и своей добротой
ты согрей Робинзона на планете пустой.
 
Я один. Заблудился. Я плутал среди звёзд.
Всё тут словно земное, тот же возраст и рост.
Только нет человека. Я летел, космонавт,
курс я знал, да попутал среди звёзд сатана.
 
И зияет пространство верста за верстой
вечной, бесчеловечной, глухой пустотой.
Я бы в космос бутылку забросил с письмом -
было б всё-таки легче в безлюдье пустом.
 
Пусть плывёт по пространству, по незримым волнам,
может быть и прибьётся когда-нибудь к нам,
к нам, домой, к человеку. Стих мой, полный любви,
я хотел бы вот так же бросить в вечность - плыви!
 
Кто-нибудь да поймает или ветром прибьёт
к той душе отдалённой, что прочтёт и поймёт.
Без неё - сплошь пустоты, мир не больше ноля.
Без неё нет планеты под названьем Земля.