Размышления о смысле жизни

Конкурс выходного дня

В чём смысл сокровенный бытия?
Зачем пришёл ты в этот мир подлунный?
Кто разбудил от полузабытья?
Кем тронуты невидимые струны?
Что ты принёс и что возьмёшь с собой,
Когда уйдёшь безвременно обратно?
Кто движет, управляет кто тобой?
Что благо есть, и что есть неприятность?
Вопросы, словно тучи мошкары,
Жужжали и кусали понемножку,
Но голос средь полуденной жары
Всё оборвал: "Давай, копай картошку!"

Картошка - суть, когда растешь ботвою
И стеблем тонким набираешь силу.
Ты силишься, растешь, шуршишь листвою,
И зацветаешь ярко, нежно, мило.
Недолог век цветения и красок,
Но после под ботвой землей сокрыты
Взрастают спиногрызы, лоботрясы,
Родные и любимые бандиты.
Когда ж ботва засохнет и увянет,
Заканчивая срок в земной юдоли,
Настанет время клубней процветанья,
Им в свое время расцвести на поле.