город древний в дыму...

город древний в дыму в огне
задыхается вражья прорва
(император на белом коне
от людей от земли оторван)
 
с башни свергнут бескрылый птах
прочь летит голова седая
(император живёт в мечтах
побеждает и побеждает)
 
чёрный день подходит к концу
догорает закатное пламя
множа пепельную пыльцу
(император убит врагами)
 
пир окончен тушите свет
обнимайте друг друга нежно
императора больше нет
древний город не будет прежним
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124080900295