Это пройдёт
Всем страшно, но это пройдёт.
Всем больно, но это не важно.
Быть дёгтем в той бочке, где мёд,
По сути нормально вполне.
Падение – тоже полёт,
Что может не кончиться даже,
У бездны – нет дна, кто поймёт –
Лежать предпочёл бы на дне.
На дне хорошо, есть уют
Какой-то, стабильность простая,
Хоть черви сквозь тело снуют,
Подумаешь, это ли ад…
Вот если дышать не дают,
Вот если, как книгу, листают
Истёртую душу твою,
Тогда уж сочувствую, брат.
А впрочем, душа – ерунда,
Ей, глупой, по-всякому плохо,
Покоя в ней нет никогда,
Хоть смейся, хоть плачь ты, хоть пой,
Хоть пей, водка – просто вода,
Ну разве что пьётся до вдоха,
Не стоит большого труда
Уйти в долгосрочный запой.
Лежать хорошо на тахте,
Укрывшись большим одеялом,
Не думать, где эти, где те,
Не думать совсем ни о чём…
Не то что сквозь бездну лететь…
Но стала улыбка оскалом,
Ты сам себе сплёл эту сеть,
И сам в ней застрять обречён.