Алхимия слова

В поэзии – дар,
Успеха основа.
Манящий нектар,
Алхимия слова.
Мир, преобразит,
Поднимет, залечит.
Сознанье пронзит,
Покой обеспечит.
Простые слова,
А двигают горы.
Заявят права,
Откроют просторы.
Да что говорить,
Пусты будут речи.
Когда не горит,
Когда только шепчем.
Пробьётся слеза,
Спросите любого.
Творит чудеса,
Алхимия слова.