Сколько меня осталось

Мысли, слова и дело,
Для наших душь и тел.
В частности, да и в целом,
Следствие наших дел.
Словно по кругу белка,
Ради чего бежим?
В след за секундной стрелкой,
Сам для себя реши.
Чувствуется усталость,
Но не истёк мой срок.
Сколько меня осталось.
Знает один лишь Бог.
Просим ди мы довесок,
Дней для своей межи.
Каждому дан отрезок,
Жить, созидая жизнь.