Летела собака

Летела собака, смотрела на жёлтую воду
Глотала слюну и чесала облезшую спину
Летела кометой по сине-небесному своду
И видела как отрезают у звёзд пуповины
 
Вверху невесомость, но хочется тронуть хоть лапой
Как плёнка, как лёд или как это? Больно, быть может
Летела собака по кличке Азор Гравицапа
Хотела домой, только кто приземлиться поможет
 
Летают собаки по небу, никто их не видит
Такая судьба после жизни, десятый круг рая
Небесную псину никто никогда не обидит
А люди... Не знаю, куда они все, умирая