Как жаль

Как жаль, что не искусный я поэт,
Не подобрать ни слов таких, ни ритмов,
Передающих чувств незримый свет,
Что возникает нежною молитвой.
 
Ах, как мне жаль, что песен не пишу,
А то бы я тихонечко напела,
Как я с тобой с ума всегда схожу,
Коснешься лишь рукой меня ты смело.
 
Что плачу иногда и даже злюсь,
Когда тебя понять, увы, не в силах,
Что на тебя я искренне молюсь
И без тебя мне в этом мире стыло.
 
Мне очень жаль, что не художник я -
И кистью в совершенстве не владею -
Не написать портрет мне для тебя 
Любви моей красивей и милее.
 
И сложных фраз не отыскать во мне,
А нежности слова совсем простые.
Как жаль, что инструмента нет в судьбе,
Который передать был чувства в силе.
2020 г.