Ясный мой свет

Ясный мой свет - называла его с восхищеньем,
С рук его истины, хлеб словно, сердцу брала,
Каждое слово, жемчужины как в ожерелье,
В ум свой вплетала, и чувство прекрасным жила.
 
Думала, что недостойна такого вниманья,
Что человек этот ангел с великим умом,
Что поцелован Творцом он, и с очарованьем
Солнцем его величала в мирочке сво;м.
 
Часто просила его, чтобы он улыбался,
Слишком уж нрав был его неподкупен, суров,
Он говорил, что таким, кто вовек не сгибался,
Он и понравился ей, и таким он умрет.
 
Сводит судьба и разводит людей - так случилось,
Что разошлись через годы дороги-пути,
Если бы знать, что готовит она, упросила б
Небо его от беды от такой отвести.
 
Ясный мой свет - безутешно зовет, безответно,
Ясный мой свет - ты и с неба мне будешь сиять,
Звезды плывут над погасшей от горя планетой,
Только не могут, как солнце, они освещать.