Незнакомке

Небось напрасно к вам пишу,
Задорно лик ваш возношу,
Но требует поэта сердце
Бездушное закончить дельце.
Нет блеска иль отделки в нём,
Лишь искренность в стихе моём.
Вас как святыню почитаю
И чувства вам повесы изливаю,
Тетрадь свою я испишу,
Скажу: «Заметь меня, прошу».
Взамен я награждён презреньем
Наедине с своим твореньем.