Об Олимпиаде 2024
Расселась Франция манерно в луже,
Свою богатую историю спустив в сортир.
А Лувр, Эйфелева Башня с Мулен Ружем
Не привлекают к себе более весь мир.
На подиуме шоу в традициях высокой моды,
В гиганском блюде распластался синий "Дионис".
Безмолвно улыбаются за сценой кукловоды,
А пошлость празднует свой бенефис.
В гробу перевернулась бы Антуанетта,
Узнав, как извратил всё недорежиссёр.
Незамедлительно настигла бы вендетта:
Без головы остались бы звукарь, статист, гримёр...
Проплыть по Сене пару километров-
Какой почёт! В д*рьме, зато Париж!
Отслеживает МОК по миллиметрам
Кто из спортсменов словит тошноту как приз.
Смотри, весь мир! Мужик на ринге избивает бабу,
Доказывая, что он - "женщина в душе".
Всё докатилось до таких масштабов,
Теперь терпимость - лишь избитое клише.
"О, спорт - ты мир!" - девиз, увы, не актуален.
Остановите Землю, хочется с неё сойти.
Нас обвинят потом, что мы не толерантны...
Пардон, французы... Се ля ви...
08.08.2024