Закон и порядок

­­­Закон и порядок,-закон от низов,
Законы должны исходить от народа,
Не сверху от новых "бояр" и воров
Что нам-посадить бы в своих огородах...
 
Народ не слуга для "бояр" и "господ",
Рабоче-крестьянское племя, порода.
Рабочий не скот и не мебель-комод
С медалью дедов сорок пятого года.
 
И "слуги" вверху не должны нас учить
По взглядам своим, со своей колокольни-
Как печь нам хлеба, пироги куличи,
Пошли бы они,-с молотками, да в штольни...
 
Пошли бы они, да с пилой с топором...
Пошли бы они, по этапу ногами,
Пошли бы "бояре" на прииск с лотком
И золото мыли б своими руками.
 
август 2024