Уметь смеяться

­­­­­­­Смеяться надо бы уметь,
Ехидничать не очень умно.
Шутить и не попасться в сеть
Своих насмешек наглых, скромно.
 
Но где же учат говорить,
Где нахвататься этикету,
С дояркой ночью на повить-
На сене приласкать к эстету?
 
Доярка ночью не простит
Коль ей стихи читать не буду-
Заговорю с ней про "Ковид"
И буду предаваться блуду.
 
Где взять словарный мне запас?
Настроюсь завтра на ученье.
Залезу утром на лабаз
Найду слова, стихотворенье...
 
Там полный графоманский склад
И курс эстетики найдётся,
Ей подарю цветастый плат!
Доярка что-то не смеётся?..
 
август 2024