Об эволюции языка или Пушкину не снилось

Об эволюции языка или Пушкину не снилось
Как человека можно распознать по обществу, в котором он вращается, так о нем можно судить и по языку, которым он выражается.
Джонатан Свифт
Луна светила, лился сумрак синий,
Часы пробили много-много раз.
За чашкой кофе в маленькой гостиной
Я тупо вымораживала вас.
Вы целый вечер мне пытались тщетно
Излить свою нелепейшую грусть.
Смотрю: походу, штырит вас конкретно.
А что к чему?.. Убейте – не воткнусь!
Вы – мне: «Я помню чудное мгновенье,
И есть на то три тысячи причин...»
А у меня зависло приложенье,
И я ремайндер не включила, блин!
Сказали вы: «У ясеня спросил я,
Где вас найти, но не ответил он.
У тополя спросил и у осины...»
Я лишь украдкой пялилась в айфон.
Вы продолжали, грустно глядя в угол:
«...у ёлки я спросил, у камыша...»
А я о вас спросила только Гугл,
Но Гугл о вас не знает ни шиша.
И вот под завыванье бури снежной
Вы мне в любви признались, наконец:
«Я вас любил так искренно, так нежно...»
И я решила: "Ну, вообще капец!"
 
24.12.2012