Интеллектуалка 3

Недавно мне пришлось поездить на востоке Москвы, там, где проходят Северо-Восточная хорда, Южно-Восточная хорда – внутригородские магистрали со множеством многоуровневых развязок. Пропустил поворот — считай, запутался, как котёнок в клубке ниток, и накрутил лишний десяток километров. Полагаю, где-то там расположены особо охраняемые объекты, а потому стоят «глушилки» навигационного сигнала.
 
Яндекс-барышня Алиса словно взбесилась! В самые ответственные моменты, теряла мой автомобиль, тормозила, металась и прыгала по кварталам, рисовала несуществующие маршруты, предлагала свернуть там, где это привело бы к падению с эстакады. В итоге я оказывался в глухих дебрях Восточного Округа, пересекал сплошные линии, залезал под вездесущими камерами на полосы общественного транспорта, пока, наконец, не оказался на знакомой мне северной стороне.
 
Еду, поминаю матерь долбаного навигатора.
 
Минут через двадцать, когда я уже почти забыл свои переживания, Алиса неожиданно обращается ко мне:
— Вижу, Вы сильно переживали… Как мне загладить свою вину?…
 
Я опешил...
Вообще-то, у меня в машине обычно включено радио. Алиса могла из него почерпнуть некие ключевые слова и ответить. С ней такое случается.
...А может, у неё совесть заговорила?!
 
Я так и не понял, ...и не ответил.
Но жалею... Надо было барышню на свидание пригласить.
 
____________________________
ИНТЕЛЛЕКТУАЛКА 2 — https://poembook.ru/poem/3032686
ИНТЕЛЛЕКТУАЛКА 1 — https://poembook.ru/diary/109337