Правила игры

Правила игры
Следуя правилам глупой постельной игры –
нежное нечто тебе оброню прямо в душу,
стану послушным, внимательным вдруг до поры,
дав обещания, их до утра не нарушу!
Ты мне, чего-нибудь тоже красиво наври,
может быть, я и поверю с вина, да спросонок.
Видно, не зря мошкару так влекут фонари,
ей показавшись Светилом из ярких книжонок.
 
Господи, как одинаковы, схожи слова,
взгляды, ужимки, зловредные наши привычки!
только свой чувственный рот приоткроешь едва,
я расставляю уже смысловые кавычки,
иль норовлю сдуру гнуть вопросительный знак,
или, драже многоточий, на всякий, рассыпав…
Сколько же раз мы с тобой попадали впросак,
даже не счесть, тех бессонных ругательств и всхлипов.
 
Быть ни к чему Нострадамусом, чтоб угадать
ждущее впредь, маскируясь под «светлое завтра».
Надо ль загадывать, если при нас есть кровать,
а полусладкая связь – столь чертовски азартна?
Ух, сроду правила! льются, текут через край,
будят, то нервный смешок, то по коже мурашки.
Раз не получится в шахматы, всласть обыграй –
хоть в «дурака», хоть в интимно-застольные шашки!
 
Ну а пока, мы под винные эти пары
шумно резвимся, припрятав тузы козырные,
свято блюдя, типа правила давней игры,
с виду – влюблённые, страстные и озорные…