Не ко двору

Не ко двору
В который раз придясь не ко двору
«ценителям» и «критикам» пристрастным,
засяду за любовную муру –
займусь стихосложеньем безопасным.
Ах, как меня по строфам повлечёт:
я, всем подряд в любви сознаюсь дамам,
прольюсь на сердце им, сродни бальзамам,
открыв для умилений личный счёт.
 
Умея в рифмы связывать слова,
как спелые снопы в период сбора,
такого выдам, аж кивнёт братва,
мной возгордится фауна и флора.
К чертям, до коих что-то не дошло,
ввиду задержки умственного роста!
прервёт свой зуд, неведенья короста.
все молвят: «До чего же хорошо…»
 
Лупить по Лире стану день и ночь,
чтоб извлекать чарующие звуки,
и, дабы людям страждущим помочь
не захлебнуться в серой жиже скуки.
Подвешивая к виршам рифму «вновь»,
для столь привычной взглядам складной связки,
взломаю шифры в мир волшебной сказки,
под кодовым названием «Любовь»!
 
Ну, чем, позвольте, сердце усладить,
когда и так всё ясно населенью?
Примусь о «чувствах» ересь городить,
да призывать к душевному томленью.
С покон веков неслась такая хрень,
зачем же на иную отвлекаться?
продолжу в данном жанре развлекаться,
не возлагая тени на плетень.
 
О, сколько я красот нагорожу,
подсматривая в Памяти «ответник»:
стишков прелестных гору нарожу,
былых сердечных драм участник-сплетник.
Глядишь, бочком в Историю войду,
прилипнув к Музе местного пошиба,
не сяду если, и на том спасибо,
в Поэзию внося белиберду!