Паутинки, тонкой нить

Паутинки, тонкой нить
Паутинки, тонкой нить,
В капельках, дождя.
Пауку, так много пить,
Хватит на года.
 
Он готовил, эту сеть,
Не часок, не два.
А теперь бы уцелеть.
Под дождём, живя.
 
Паутинки, тонкой нить,
Наступить боюсь!
Шаг назад, и отступить.
Победил. Смеюсь.
 
Полон жизни чудо, лес.
Свой уклад настрой.
Солнца бы ещё с небес,
Нам, дружок с тобой.