Живи сегодня

Нетленность мира - эфемерна!
Сегодня был, а завтра нет
И всё сгорит в твоей вселенной,
Угаснет скоро солнца свет.

Живи сегодня всем и сразу!
Усталость прогоняй из рук,
Не только болью будешь мазан,
Отыщешь радость в топи мук.

Гореть словами глупо право,
Любовь заставит их писать,
Про степи, вешние дубравы,
То счастье всем дано познать!

Желайте страстно безрассудства!
Нить трусости старайтесь рвать!
Лучше познать любви безумство!
Чем сидя в норке солнца ждать.