Не кончается порох

Культ войны на пороге дверей,
Покупает людей озверевших.
Ну зачем же вам столько смертей
И солдат молодых постаревших?
 
Миллионы детей не в садах,
Ни в домах и ни в школах, в палатках.
Не кончается порох в складах,
Для детишек нет хлеба, нехватка.
 
Ну зачем стариков убивать?
Им осталось до смерти немного
Им ведь малого надо, кровать.
Им осталась прямая дорога...
 
Надоели вы с культом смертей
Испаритесь же все, недолюди,
А у нас культ любви, быть добрей!
Мир наелся всех ваших прелюдий.
 
А у нас-у людей культ добра,
Сохранить бы леса от пожаров,
Не попросим мы рубль серебра
И не надо богатых товаров.
 
Сохранить бы зверей во лесах,
Защитить бы детей, им бы в школы,
Сохранить облака в небесах
Залатать бы нам в тучах проколы...
 
август 2024