Ты не имеешь право

Э, нет, постой, я выкрикну: «Довольно!
Я изодрался в кровь в густых потёмках,
На деле собственном завязаны тесёмки,
Что напрямки никак, путей искать окольных
Не стану, пусть заведет в безвестное дорога
Одна, моя, тропинок слишком много...
 
С души сор выметая, измаялся я слишком,
Не чище, стало пусто, как будто обокраден,
И черту не поддался, не клянчил бога ради,
На звездах ворожили, а проиграл в картишки…
Тошнит, но не с похмелья, душевная тошнотность
От скудости, повторов, как на бумаге нотной
 
Одна и та де тема в различных лишь регистрах,
Не музыка гармоний, а шум на нудном тоне,
Как будто кто-то плачет, как будто кто-то стонет,
Места же благозвучия, проигранные быстро,
Я мог бы не заметить расстроенным рассудком,
Подводит к сумасшествию чья-то злая это шутка?»
 
Ты говоришь заумно, пойми тебя пойди-ка,
По проще бы, понятней, мол, так и так паршиво,
Так вышло, что родились, выросли, и живы
Пока что, и довольно, не тот ты горемыка,
Всего навек лишенный, а выдумщик лукавый,
Судьбой быть недовольным ты не имеешь право.
08.08.24.