Итоги

И что мне с опытностью делать,
Кому нужна она и даром?..
Полвека был я неумелым,
Душа расстроенной гитарой
 
Звучала, одни натянутые струны
В предел, другие вялыми висели,
То пробивался голос юный,
То невпопад найдет веселье –
 
В душе царила страсть слепая,
Но голос слышался рассудка
Сильней с годами, наступает
Пора прозренья, разум чуткий
 
Набрался навыков и знаний,
И чувства сильные слабели,
Иллюзий шоры, заклинанья
Теряли власть, рождались в теле
 
Иные смыслы, чувств потоки
В пробитом русле ламинарные,
В душе рождался дух высокий,
И речь чиста и лапидарна…
 
Так мне казалось, так хотелось,
В копилке полной мелочевка,
Лист достижений – пуст, и белый,
Я обманул себя, и ловко!..
05.08.24.