Заглавная буква

Заглавная буква
Даже в спешных эсэмэс,
«Вас» пишу с заглавной буквы,
не развешиваю «клюквы»,
в женщин впялив интерес.
Что в наигранных словах,
что в застиранных поступках –
вежлив крайне, как в проступках,
так и в праведных делах.
 
Да, учтив, и не похож
на размноженное быдло,
тех, кому потеть обрыдло,
жизнь, и ту не ставят в грош –
ни чужую, ни свою,
нет ни Родины, ни флага,
а любовь – в довесок шняга
под мотив из «I love you!»
 
Разумеется, пижон,
стержень той ещё закалки,
но, средь той извечной свалки,
всё ж не лезу на рожон.
Не обижен хвастовством,
щедро смазанный зазнайством –
не машу своим хозяйством,
искушая озорством.
 
Жалко, «гвозди из таких,
вот, людей» не выйдет делать:
я могу красиво врезать,
написать изящный стих,
даме, вовремя в пальто
облачиться помогу я,
дверь открою, интригуя,
в остальном же – всё не то.
 
Не дают никак житья
в обновлённом коллективе,
хоть не держится в активе
лейбла: «мальчик для битья».
В общем, социум ко мне
абсолютно равнодушен,
будь послушен я, радушен,
с ним тони в дерьме, вине.
 
Одиночество? плевать!
видел, помнится, похуже.
Буду дальше куковать,
в самочинной сидя луже.
Одолевши срыв и стресс,
откопав такую ж точно,
ей рифмую я полночно,
с «Вы» заглавной – эсэмэс…