Что Абсолют?
В качестве иллюстрации работа современного художника-сюрреалиста Станислава Плутенко.
***
Надежда – недостаточна, беззуба,
К заведомому проигрышу путь,
Она умрёт последней, с тонким звуком,
Сомненьем искажая цели суть.
Победа упирается в случайность,
Упрямство топит силы за реванш,
Отчаянно пеняя на фатальность,
На спор перемахнуть пролив Ла-Манш.
Что "Абсолют" – лишь водка под закуску.
Инстинкт, чутьё – бессмыслица, пустяк,
Но ты врагам не дашь и капли спуска,
До финиша, плетясь и так и сяк.
Какая блажь, та сила Абсолюта,
Которой наделяет сам себя,
Тот человек, который выпил много,
И мнит себя способным на дела.
Ему теперь и море по колено.
Ему и Эверест, что сраный холм.
На Абсолют способен беспредела,
Сорит деньгами, хоть и гол-сокол.
Пираньям новомодного лайфхака,
Без разницы с какой жрать стороны.
Для дурака была забавна драка,
Но после бесполезны кулаки.
***
07.08.2024.
**************************************