О надежде

О надежде
Не отлучай надежду никогда.
Поймешь, когда её пора настанет.
Она, как путеводная звезда,
поманит в даль и может не обманет.
 
Надежда может указать твой путь
и обнадёжить в трудную минуту.
Отвагу, смелость, мужество вдохнуть,
возвысить... иль лишить тебя уюта.
 
Не отлучай надежду никогда,
она твой путь, она твое спасение.
Как компас иль Полярная звезда
и может даже веры обретение.
 
фото автора