Сонет №80

Сонет №80
Корабль наш, прошедший через бури,
Шторма, который претерпевал не раз,
Дрейфует по океану голубой лазури,
Рейс согласован уже на небесах.
Тебя охватывает дрожь,
В объятиях столь бережных и нежных,
Как океан желанных и безбрежных,
Весь шарик обогни, такого не найдёшь.
И полны ветра паруса,
И шепчет мне любовь-краса,
«Ты обнимай меня сильнее,
Нет никого тебя милее!»
Судьбой дорожка суждена,
Идти всегда в руке рука.