* * *

Чай с мятой в майские морозы
под шёпот зябнущих берёз.
В саду тюльпаны, не мимозы.
Уже был первый травокос.
 
В рубахах белых груши, сливы.
Наряд примерила сирень...
Все машут ветками тоскливо
в декабрьский этот майский день.