Смотрю на витрину магазина...
Вот платье на витрине. Ждёт кого-то.
Не шелохнётся, складками звеня.
Оно застыло, как фонтан на фото,
как снимок полыхнувшего огня.
Оно мертво. Но оживёт мгновенно
на девушке, все складки изогнёт...
Она его наденет...Нет, неверно,
она себя, как жизнь, в него вдохнёт.
И платье станет радостной частицей
земного бытия и будет жить,
лететь над полем белокрылой птицей,
над полом в зале на балу кружить.
И мяться будет, вдруг попав в объятья
могучих рук, - да что о том жалеть! -
жить славно жизнью девичьего платья
и от травы росистой тяжелеть...