Перед возвращением из Афгана
Блистание звёзд погасить
легко! Так легко стать бездомным!
Но как же душе позабыть
о звёздном сиянье бездонном?
Так просто счастливым крылом
любви поднебесье измерить!
Так трудно, так трдно потом
в глаза тебе глянуть - и верить.
Беззвёздных не переплыть
небес мне, ни взором окинуть.
Так было легко за тебя
и сладостно сгинуть!