Лилечка

Зачем столько экспрессии?
Подумалось лукаво,
Понакидала версий,
Какая же вы право!
С годами не меняется,
Ни взгляд, ни естество
Серьёзной быть старается,
Не скроешь удальство!
Такая же смешливая,
Как попадёт шлея
Немного говорливая,
Такая же своя!
Ведёт беседу искренне
И ждёт от нас того же
Слова её как выстрелы,
От них мороз по коже.
Ах! Лилечка! Вы прелесть!
Прямая и строптивая!
Вам точно можно верить,
Настолько вы правдивая.