Песнь вечного странника
Аудиозапись
Мне бы выйти из "замкнутой плоскости",
В дни добавить перчинки, да с ловкостью!
Чтобы жизнь осознать в тенях вечера,
Очарован огнём, плавлю свечи я!
Разыгралась судьба за околицей,
Заплатил ей, плутовке, я сторицей,
В сундуках её дивных приданое,
Время счёт свой ведёт окаянное…
Жил когда-то я вольною волею
И берёг любовь, словно магнолию!
Встретил девицу чистую, юную,
Целый мир мне казался секундою!
Трепетал я в её "не реальности",
Она тенью была грустной давности,
Тихой ланью явилась внезапною,
Я не мыслил, что станет утратою...
Белый холст дивных глаз откровение
Сохранил, в них любви дуновение,
В них ромашка в полях одинокая,
В них печаль, словно море глубокое...
А судьба всё плела косы русые,
В них дороги, события грустные,
Радость в них, одиночество вечера,
За любовь свою вновь ставлю свечи я...
Редакция 01.07.2017