Прибой и русалка... или сказка о любви для взрослых

Прибой и русалка... или сказка о любви для взрослых

Аудиозапись

Любил он ласкать её стан,
Играя, увлечь в глубину,
И шумом морским тишину
Творил, как этюд музыкант.
Она на высокой волне
Скользила в его океан
И кит свой внезапный фонтан
Дарил ей на тихой воде.
Когда вдруг тонула, прибой
На берег волной выносил,
Целуя, одно лишь просил:
"Живи!" и бежал за Луной.
Вся жизнь для прибоя – она,
Русалка с морской глубины,
И были они сплетены,
Как сеть, не страшна и зима!
Однажды исчезла она,
Вскипел наш влюблённый прибой,
Высокой лавиной морской
Ударила в берег волна!
Он ветром ревел и стонал,
И падал миллиардами брызг,
Он рифы в безумии грыз
И тысячу раз умирал!
 
Мир тонет вокруг в черноте,
Бессмыслица ткёт свой покров,
Когда оставляет любовь,
А рядом всё лица... не те…
 
17. 07.2017