Утро тихое, дали светлые...

Утро тихое, дали светлые
Загораются радугой искр,
Жду я тайного и ответного,
Бьётся птицею сердце, и мысль.
 
Жду заветного, в звонах яркого,
Утомила меня суета,
Август нежностью и подарками,
Воцарилась кругом красота.
 
Ах, душа моя, солнце радостью,
Тишь окрестная над тобой,
Всюду солнечно, всюду радужно,
Откровением дня настрой.
 
Успокойся, прими, как данное
День к полудню, а солнце ввысь,
Всё заветное и желанное,
И прекрасна, поверь мне, жизнь!
 
8 августа 2024 года