Беда
Пожар домой вернулся и приносит горе,
Страдания невинных, смерти, ужасы войны.
Что будет дальше в мире все узнают вскоре,
Военные преступники не будут прощены.
Опять горят дома, и некуда податься людям,
Вновь беженцы в стране и нет конца войне.
Лишь хорошо живется разным лизоблюдам,
Квасной патриотизм в особой стал цене.
Ложь стала нормой жизни, правда под запретом,
Свобода слова только прославлять вождя.
А выборы и референдумы под пистолетом,
При этом о враге проклятом без конца твердя.
Одни и те же имена и лица так похожи,
Их предки умирали защишая обший дом.
Ложь и наветы у людей товар расхожий,
Оклеветали близкого и сделали врагом.
Нет выхода, сражаться до победы, нет пощады,
Стереть с лица земли заводы, села, города.
Кто начал сумашедший дом уже давно не рады,
Пришла по обе стороны в дома людей беда.