Элегия Августа.

***
В элегии печальной пребывая,
Смотрю на лета дней вспорхнувших стаю.
У Августа ещё есть жар и свет,
В лазури нежной розовый рассвет
Блаженство капельками цедит,
Как – обещанья престарелой леди…
 
Пускай страдал я летнею порой,
Кричу ему: «Не уходи, постой!
Лобзанья неостывшие тревожат,
И негою морская соль на коже
Всплывает в памяти июльским чувством…
Не исчезай, о, Лето! Будет пусто
В душе… Повеял холодом сентябрь,
Всё тленно, и – печален календарь...