Солевой

На асфальте лежат два тела,
маленькая девочка, что жить хотела.
И тот, кто ее жизни лишил.
 
Минутами ранее он же,
бесцельно по городу бродил,
а голос солевой ему в ухо вопил:
Найди и убей
Убей и найди.
 
И вот у серого подъезда,
он видит ангела во плоти,
предстала пред ним девочка лет десяти.
И понял он, что к цели пришел.
 
Все развивалось стремительно,
правды теперь не узнать.
 
Лишь тело ребенка, лежит на асфальте.
Теперь ее вовсе уже не опознать.
Жизнь покинула уже пустые глазницы,
не слышен ни хохот, ни сердца стук.
 
Только ужас на лице застывший
и посиневшие уголки губ.
Убицу ее даже вовсе не жалко,
он вышел в окно в след за ней.
 
Лишь спросить бы хотелось, правда,
почему не пошел ты первей.
Не спорю, сложно понять ребенку,
смерть незнакомого дяди.
 
Но лучше бы жил ребенок,
а не погиб от рук солевого дяди.