Алкоголь

Навеяно новостными сводками
Алкоголь сейчас везде.
Выпей в пятницу, развейся,
Ведь от рюмки ничего не произойдёт.
Вон, на свадьбе водка.
 
Выпей рюмку и пойми,
Одной тебе не хватит.
Где одна, там и вторая,
А потом еще…
Еще…
Еще…
 
Сидя снова с пузырем в голове, мелькает тихо:
«Завтра я все прекращу».
Я же точно не зависим.
Но раздастся в дверь стук.
 
Пузыря на троих не хватит,
А душе нужно веселье.
Побежишь к соседке Галке,
За трояк продашь ребенка.
 
Хоп, на столике пузырь.
Праздник будет продолжаться,
А на утро стыд и срам.
Где же доченька? Где Галка?
 
Но не будешь ты искать,
Ведь оно тебе не надо.
Эй, ау же, где друзья?
У нас новый праздник,
Продавать уж нечего уже,
Осталось только своё тело.
 
Пришлось уж за пузырь,
Радовать барыг минетом.
И вот застолье, везде веселье.
Но вспыхнул маленький конфликт.
 
И наконец-то был окрашен потолок,
Багряной, алой кровью.
И слышна капель её с ножа.
Друзей старых восклицание.
 
Был друг, теперь он труп,
И что-то надо с этим делать.
Теперь лежишь разделанный ты по кускам,
В целлофановом пакете.
Теперь уж корм ты для собак,
И в чьих-то мыслях воспоминание.
 
Но не волнуйся, милый друг,
Лучше выпей в пятницу, развейся.