Островок

Островок
Бывает, в реке вода
Намоет песком острова,
И вырастет трава
На островах и дерева.
 
Заплыву на островок,
Отдохну на нем часок,
Руки широко раскинув,
Теплый обниму песок.
 
Поселятся на тихом островке
От шума городского вдалеке
Селезень вместе с уточкой,
Уточкой - малюточкой.
 
Заплыву на островок,
Отдохну на нем часок,
Пусть душа побродит в небе
Без забот о сладком хлебе.
 
Островок, островок,
Заповедный уголок,
Где есть только я
Да утиная семья.
Островок, островок
Летний солнечный денек.
Сладкая цветет мыльнянка
Белою полянкой.
 
Заплыву на островок,
Отдохну на нем часок,
Руки широко раскинув,
Теплый обниму песок.
 
Иллюстрация из Сети.