Про грибы

Про грибы
Лес осенью в платке цветастом,
И дух грибной - ах, Боже ж мой.
С корзинкой полной горделиво
Идет грибник к себе домой!
 
Мне тоже нравится затея -
Бродить с корзинкой по лесам.
Вот сыроежки бок краснеет,
И не стремится в небеса.
 
Мне нравятся грибы в лесу,
А не у тучи на носу.