МОЯ ПАЛИТРА ЧУВСТВ - акростихи

МОЯ ПАЛИТРА ЧУВСТВ - акростихи
Иллюстрация Штефана Флореску
Минуты нежности, страданий,
Обиды, страхи, пыл и страсть –
Являются, как звёзд мерцанье.
 
Пытаюсь в вихре не пропасть.
Аккорд мифических желаний
Ложится красками на холст,
И память трепетных свиданий
Тотчас рисует в юность мост.
Рискует сердце разорваться –
Азарт порывов не сдержать!
 
Читаю стансы мудрых старцев:
– Учись эмоции смирять!
Влюблённость, грусть – всё в нашей власти.
Судьбу напрасно не гневи,
Тогда всю жизнь она раскрасит
В цвет всеобъемлющей любви!