Нечистая сила"

От половицы скрип.
За дверью ш-ш-ш шорох.
То за окном стрельнёт щелчок...
Я раньше - пил.
Теперь - я понял,
Что нет в вине ни памяти ни лиц.
 
Иллюзий много, в нашей жизни..
Самообман, увы, не грех.
Мне - алкаши все ненавистны.
Я трезвый - это мой доспех! *
 
* Читать медленно, три раза, утром натощак .