Палящее солнце

Палящее солнце
Палящее солнце двоится в глазах.
Моргает устало прожектором страз.
Ты куришь свой вайп, стелется аромат
Цветов из бумаги ажурный экстракт.
 
Вокруг изуверы на стыках дорог,
Терзают и воздух, и мягкий асфальт,
Снующие дряблыми парами ног,
В зовущую бездну прожаренных сот.
 
Стрижи зависают и падают вниз,
Снарядами сбившимися от жары,
Их тоже настиг удушающий криз
Палящего солнца, что катит с горы.
 
Печально, тем птицам уж не до любви,
Уже не поётся, и крылья сплелись
В безжалостный веер визжащей войны,
Пускающей острые дротики ввысь.
 
Бесцельно взлетают и падают вниз,
И вот, уже рядом, пробитый насквозь,
Лежит человек, а внутри паралич
От зрелища, в тщетном желанье помочь.
 
Помочь? Или злобно к земле пригвоздить,
Привычно невидящий взгляд устремив,
Куда-то вперёд, гордо профинтилить,
Звезду путеводную в небе узрив.
 
Палящее солнце погасит свой диск,
Уставшие видеть, закроют глаза.
Приход в этот мир – неоправданный риск
Для тех, кто настроен кого-то спасать.
 
***
 
20.07.2024
 
***********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai