Не надо

Не надо стараться окутывать светом,
То, что погрязло в тумане страстей,
Там нет четких линий, не видно просвета,
И нет больше четких для жизни идей.
 
Не надо придумывать то, что не будет,
Преображать того чего нет,
И в жизни, конечно, конец не наступит,
Просто сменится прежний сюжет.
 
Не надо додумывать и восхищаться,
Сторонней игрой жизненных сцен,
Никто не увидит, что в тени оваций,
Погиб целый мир, он просто сгорел.