САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ
 
 
Хочется прожить,да чтоб попроще!
В жизни то измена,то испуг...
Расскажу я вам сейчас о тёще,
Видимо,она-мой лучший друг...
 
Я работал раньше очень много.
Уставал, был злобен и упрям...
Вдруг,звонок-и тёща у порога:
"Я пожить на две недели к вам!
 
Привезла домашней самогонки,
Баночку тушёнки из бобра...
Что страдаем,как от похоронки?
А!Опять поссорились вчера...
 
Всё тебя насилует за пьянку?
И не видит как ты устаёшь?
Хочешь молодую кореянку?"
Я ответил:"Мам,ну ты даёшь..."
 
Тёща разлила уже по рюмкам:
"Эгоизм,видать, моя вина!
Ты вот хоть не носишься по юбкам!
Мой же увлекался,старина...
 
И какая мама,просто Оля...
Мать одна на свете,вашу мать...
Не грусти,давай напьёмся что-ли,
Нам ли,повидавшим,горевать!
 
Завтра хочешь,съездим матч посмотрим,
Всё ещё болеешь за "Динам"?
Мы ей настроение испортим,
Я Сашок, тебя терзать не дам..."
 
..."Мать,не начинай,приедет скоро,
И три рюмки к ряду как-то жгут..."
Тёща,щурясь:"Ты здоровый боров,
Дал бы в глаз,сними с себя хомут!
 
По-другому с ней нельзя,с присоской!
Наливай,два литра-боль с утра...
Угости,Сашуля,папироской,
Ешь давай тушёнку из бобра...
 
Как стихи?Талантлив ты до края!
Я подруг бывало соберу...
И читаю-хлюпают,рыдая,
Я сама рыдаю,я не вру...
 
Как твои железные гитары?
Новый диск "Металлики"-отстой...
Мне милее рок тяжёлый старый,
И Сид Вишес с темою простой...
 
Как братва?Мишаня не болеет?
Ты ему привет передавай.
От своей он "курицы" имеет,
Только виды с пьяну под трамвай...
 
Парни,вы же просто загляденье!
Бабы- дуры,помнят только зло!
И не объяснишь,что в день весенний,
Дочке с мужем просто повезло!
 
По чуть-чуть и выйдем прогуляться,
Посидим на лавочке в скверу...
Деньги есть,а шанс пивком размятся,
Так реален в летнюю жару!
 
Я тебе тут денег подкопила,
Двадцать тыщ,тусуйся,будь бодрей!
Мужику без денег-мир могила,
А с деньгами солнышко добрей!"
 
...В коридоре шум упавших сумок.
Я рванул жену скорей встречать:
"Обожрался снова недоумок!
Кто это на кухне?Здравствуй,мать!
 
То-то я с утра хожу икаю,
Веселитесь?Смех-то словно лёд!
Я от пьянства тут не отвыкаю,
Мой и без тебя усердно пьёт!
 
Собирайся,ехай-ка на дачу!
Там тебе и место и хвала..."
...До сих пор сижу на кухне плачу:
"Паразитка маму прогнала ..."
 
Май 2014.