ЧЕТВЕРОСТИШИЯ АВГУСТА

ЧЕТВЕРОСТИШИЯ АВГУСТА
 
Ночь,ушедшая,дождиком тёплым,умыта
На рассвете,по травам,алмазки росы.
Вся березка опят нежнотою увита
И до смерти они не считают часы...
 
... Муравьёв окрылившихся ползают массы,
По дорожкам,тропинкам...Так сложно-лететь...
...Звёзд упавших в ночи-пулеметные трассы:
Что душе человека от Лета хотеть?
 
Настоящему-гимны слагают мгновенья,
А о прошлом,лишь плачет комар надо мной...
Толстой мухой,над ягодной банкой варенья,
Кружит Август,желанной мечтой,внеземной...
 
...Поразителен вечер!Заходит,неспешно
За границы понятия,рыжий овал...
...Я всего лишь поэт,что не понял,конечно
Этот Август,что только меня целовал...
 
07.08.2024.