Как царь почти...

Как царь почти...
Не срисовать её, не слапать,
Хотя на деле простой лапоть,
В ней лыка больше чем зачем,
За лето дырку не проем.
 
И вдруг душа внутри корыта,
С тем рыбаком внутри зарыта,
Старик душой как небо чист,
По сути он артиллерист.
 
Знавал приборы по стрельбе,
Любил удачу он в себе,
Знал недолёт, знал перелёт,
Но с бабой был сплошной пролёт...
 
Примерный муж закинув сети,
Вновь золотую рыбку встретил.
Вот так живёшь как царь почти,
Жена же, Господи прости...