Поэма "Кузнец" ч5

Мой бравый Васька днём и ночью
Ковал из стали инструмент,
С присущей богатырской мощью
Готовил фермерам презент:
Мотыги, тяпки и лопаты
На наковальне ним зачаты.
В огне испёк кузнец металл,
Затем он молотом звучал —
Жар пламенной печи дурачил
Кудесника моих стихов.
О нём скажу маленько слов,
Без вас, мой друг, опять чудачил,
Девиц с села маня к себе,
Уединялся вновь в избе.