порокам им же нет конца и правилу священной веры

+++ сонет степеней
порокам им же нет конца
и правилу священной веры
для сочетанья несть примеры
вовек у божьего лица
и мир застыл как удивлённый
и молвит слово о любви
и приговоры все свои
так терпит злобный иль влюблённый
и бог ликуя и скорбя
возносит праведно молитву
и бес уныло точит бритву
на этот раз сам для себя
и образ так проходит дней
и чем далече тем скорей
07.08.2024. 19:30