Поздний август

Поздний август
Поздний август переспелый
В георгиновых ночах
Загорелый, очумелый
Шёл дворами, было дело,
Торопился на причал.
 
Там клубились потихоньку
Золотые облака.
Там мальчишка ждал девчонку
Озорную с рыжей чëлкой.
Дождь накрапывал слегка.
 
Солнце на воду садилось.
Крики чаек, шум волны.
В этот Август я влюбилась.
И мне это не приснилось.
Я влюбилась, как и ты...