Целая жизнь

Целая жизнь
Двое сидели на старых качелях.
Небо над ними как целая жизнь.
Тучи над ними в суровых шинелях
Падали каплями на этажи.
 
Августом прелым дышали, хмелели.
Вместе с дождями сроднились, сплелись.
Двое гуляли по тёмным аллеям.
Небо над ними, ведь целая жизнь.
 
Дождь целовал городские проспекты,
В душу проникся, нельзя отпустить.
Только кончается август и лето,
А так хотелось всё это продлить...